每个人都追求那种举世瞩目的光环,并不是说我们不需要去努力奋斗,去追求美好的生活,而是生活有多种多样,你可以追求事业的成就,也可以追求平淡的快乐,生活本就平凡而琐碎,充满着酸甜苦辣各种滋味,可是有人看到的是生活的诸多不如意,有人却看到的是生活的美好和希望,这就是心态的折射。所谓知足常乐也不过如此。任何人都应该有符合自己实际情况的一个自我期待值,你必须承认人和人是有差异的,你不可能任何事都比别人强,竟然你有自己的优点,那么必然也就有自己的不足。要承认自己有比不上别人的地方,既有“比上不足,比下有余”的心态也要有天生我才必有用的信念。万事只要自己努力过就好,不要有过多的自责,是因为自己没有达到想要的目标,这样你也就不会再有过多的不开心了。
人学会取舍,不要让欲望无限放大,人有欲望才能登上更高的的阶梯,但是欲望过度膨胀,会让人失去方向,感动迷茫,许多名人虽然功成名就,却也不堪重负,压力过大,患上严重的自闭症;许多明星虽然光鲜亮丽,却没有很多时间陪伴家人,更不能如常人一样,自由逛街,自由出行。经历过人生的悲欢离合,才更懂得珍惜生活、珍爱生命,经历过风雨,才能见到彩虹的美丽。上帝对每个人都是公平的,他为你关上一扇窗户的同时,一定会为你开启一扇门;他让你失去一些东西,必然会让你拥有另外一些东西;生活总是有得必有失,没有一种生活是十全十美、完美无缺的。
生活的筹码永远掌握在自己手中。少一点抱怨,多一点积极,多一份灿烂吧!人不可以不努力,但是如果道路崎岖,不要怨天尤人,上天是公平的,给你高难度的题目,是为了给你更高的分数!
人不要只盯着你失去的部分不放,你要考虑在失去的过程中你究竟得到了什么?人在得与失之间难以控制自己的情绪,得与失之间不过是繁华和落寂了一场,有什么看不开的,有什么大不了的,勇敢坚强的面对就是。这世界上,最富有的人,是背后付出努力最多的人;最坚强的人,是在哪里跌倒就在哪里爬起来的人;最有成就的人,是每次失败,不单不放弃,还能够坚持到最后的人。